Gratin de pommes et amandes

Publié le par claude la cigogne

Avec les moyens du bord , j'ai préparé ce dessert .

Gratin de pommes et amandes

Ingrédients pour 3 personnes

Un peu de beurre
5 pommes (petites)
1 sachet de sucre vanillé
30 g de sucre roux
2 oeufs, blancs et jaunes séparés
2 c à soupe de crème fraiche épaisse ( bon, liquide ça ira aussi)
30 g d'amandes en poudre
30 g d'amandes effilées

Temps de cuisson: 30 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Beurrez des cassolettes, ou un plat à four .

Mélangez la poudre d'amandes et les amandes effilées, versez les dans une  poêle et faites les dorer à sec pendant quelques minutes.
Réservez

Mélangez les jaunes d'oeufs, la crème et le sucre roux
Battez les blancs en neige et ajoutez les délicatement aux jaunes.

Epluchez les pommes , coupez les en petits cubes et répartissez les dans les cassolettes.
Ajoutez le mélange d'amandes, mélangez un peu et recouvrez avec la crème aux oeufs
Saupoudrez de sucre vanillé et enfournez

Cuisez pendant 30 minutes, et laissez tiédir  avant de servir.

Publié dans dessert et douceurs

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S
Pommes et amandes! Oh! Que ces gratins sont bien gourmands. Bisous. Sylvie.
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B
comme quoi il ne faut pas grand chose pour se faire plaisir !
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