Quiche aux poireaux et magret fumé
Après avoir cuisiné au fil de la semaine le contenu du panier de légumes reçu mardi dernier, il me restait un gros poireau qui s'est retrouvé dans une quiche, accompagné de magret fumé.
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
1 gros poireau
80 g de magret fumé
Du beurre pour le moule
2 oeufs
15 cl de lait de crème fraiche
Sel, poivre
1/3 de cube de bouillon de volaille dilué ans 10 cl d'eau
1 c à soupe d'huile d'olives
Une pâte brisée.
Temps de cuisson:
10 minutes pour le poireau
35 minutes pour la quiche
Four th 180 °
Préparation:
Coupez la base du poireau, enlevez les grosses feuilles un peu dures ou abimées, lavez le avec soin avant de le couper en tronçons.
Versez l 'huile d'olives dans une poêle, ajoutez le poireau,et faites revenir pendant quelques minutes avant d'ajouter le bouillon.
Cuisez à feu doux pendant une dizaine de minutes, coupez le feu et mettez de côté à refroidir.
Préchauffez le four.
Etalez la pâte, beurrez le moule.
Dans une jatte battez les oeufs et la crème, salez un peu et poivrez.
Etalez le poireau au fond du moule, ajoutez le magret coupé en morceaux et versez la garniture.
Cuisez pendant 35 minutes .
Servez tiède avec une salade
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