Sauté de porc à la tomate et au chorizo

Publié le par claude la cigogne

Avec le retour de la fraicheur, on se remet aux plats plus cuisinés, qui nécessitent un peu plus de cuisson et qui, de surcroit, peuvent aisément se  réchauffer.

J'ai préparé ce " sauté" avec du porc découpé dans la noix , mais on peut sans soucis le faire avec du veau, ou même de la volaille.

Sauté de porc à la tomate et au chorizo

Ingrédients pour 4:

400 g de noix de porc
2 c à soupe d'huile  d'olives
1 oignon blanc
2 gousses d'ail
1 petite carotte
1 boite de chair de tomates nature ( 400 g)
1/3 de cube de bouillon de légumes dilué dans 10 cl d'eau
Sel et poivre
Du chorizo doux , à doser à votre convenance.

Temps de cuisson: 30 minutes

Préparation:

Coupez la viande en lanières fines.
Epluchez l'ail et l'oignon
Epluchez la carotte et détaillez la en bâtonnets
Coupez le chorizo en rondelles

Chauffez l'huile dans une sauteuse, ajoutez la viande et faites la dorer en remuant souvent, puis ajoutez la carotte et poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes.

Ajoutez l'oignon et l'ail émincé, salez et poivrez un peu et continuez à faire dorer jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Faites dorer le chorizo, à sec pendant quelques minutes ,ajoutez le à la viande , puis ajoutez  la chair de tomates et le bouillon.
Cuisez à feu doux pendant une vingtaine de minutes.

Servez chaud  avec du riz nature .

 

Publié dans viandes

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