Tarte à la crème de pêches
Je rêvais d'une belle tarte à la rhubarbe et puis, ce diable de confinement a tout changé. Pas de marché, peu de courses , donc pas de rhubarbe..ou à un prix prohibitif chez certains producteurs bio...
Je me suis rabattue sur une recette mise de côté il y a bien longtemps, une recette d'un " Guide cuisine" de..1996.
Quelques modifications ( on ne se refait pas..) et nous avons dégusté cette tarte à la crème de pêches, des pêches en conserve, ce qui est bien pratique en ce moment .
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
Une pâte à tarte
1 boite 1/2 de pêches au sirop ( 6,5 oreillons )
2 oeufs entier + 1 jaune
15 cl de crème fraiche
2 c à soupe de sucre roux
Du beurre pour le moule
Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Egouttez les fruits
Préchauffez le four.
Beurrez le moule.
Dans un grand plat creux écrasez les oreillons , réduisez les en purée.
Ajoutez les oeufs un par un ainsi que le jaune d' oeuf, incorporez la crème , ajoutez le sucre roux et
mélangez bien.
Etalez la pâte dans le moule, versez la garniture.
Enfournez pendant 20 minutes, puis recouvrez la tarte de papier d'aluminium pour que la crème ne colore pas trop et poursuivez la cuisson.
Laissez refroidir avant de servir.