Beignets de morue
Ma copine Ana, ne m'en voudra pas ( enfin, j'espère) de vous proposer cette recette, un peu modifiée, de sa maman; il y avait longtemps que je ne l'avais pas réalisée, j'y ai pensé cette semaine, j'ai acheté de la morue salée chez le poissonnier, je l'ai mise à dessaler hier, et..à table ! les beignets de morue sont prêts .
Ingrédients pour 8 à 10 beignets:
400 g de pommes de terre
350 g de morue
2 oeufs
1 oignon blanc
Poivre
Ciboulette, ou persil, personnellement je préfère le gout de la ciboulette
De l'huile
Temps de cuisson :15 minutes + 20 minutes environ
Préparation:
La veille placez la morue dans un grand plat, recouvrez la d'eau, mettez de côté et changez l'eau le plus souvent possible.
Le jour même:
Epluchez les pommes de terre, coupez les en rondelles
Egouttez la morue
Epluchez l'oignon
Cuisez ensemble, à la vapeur les pommes de terre et la morue.
Egouttez le tout, mettez les pommes de terre dans un grand plat, ajoutez la morue effilée et débarrassée de ses arêtes et laissez tiédir.
Ajoutez l'oignon finement haché, écrasez le tout, incorporez les oeufs un par un, ajoutez la ciboulette, poivrez un peu et mélangez bien.
Chauffez l'huile,et , à l'aide d'une grosse cuillère formez de grosses quenelles, déposez les dans l'huile et faites les dorer de tous les côtés.
Servez avec une joli salade verte.