Gâteau à l'orange
Retour de la fraicheur, on se remet au thé chaud parfumé, ou au café qui fait du bien , qu'on accompagne d'un joli gâteau sucré et fruité.
Ne me demandez pas l'origine de cette recette..je n'en sais rien..elle figure dans mon vieux classeur à recettes, celui qui fait la pige à toutes les recettes du net .
Ingrédients :
115 g de beurre + un peu pour le moule
100 g de sucre en poudre
2 oranges
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
115 g de farine
100 g de sucre glace pour le sirop de couverture
Temps de cuisson: 30 minutes
Four th 200 °
Préparation:
Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre en poudre et battez pour obtenir une pâte lisse
Ajoutez le jus et le zeste d'une orange, puis ajoutez les oeufs un par un , la farine et la levure et travaillez pour rendre la pâte homogène.
Beurrez le moule, versez l'appareil et enfournez pendant 20 minutes
Pour le glaçage, mélangez le sucre glace avec le jus et le zeste de la deuxième orange, chauffez à feu doux pour obtenir un sirop épais.
Démoulez le gâteau chaud, recouvrez avec la moitié du glaçage, laissez refroidir et versez la deuxième moitié du glaçage ( après l'avoir chauffé pour le liquéfier) .
Servez aussitôt.