Gâteaux au chocolat et aux épices
Je ne publie pas beaucoup en ce moment, tout simplement parce que, et bien, côté investissement culinaire j'ai un petit coup de mou. Pas d'idée, pas d'envie, pas de motivation..ça fait beaucoup de " pas"...
Ca ne me ressemble pas, je me suis secouée, et ce matin et j'ai préparé ces moelleux au chocolat et aux épices.
Ingrédients pour 6 gâteaux :
2 oeufs, jaunes et blancs séparés
50 g de sucre glace + un peu pour saupoudrer
10 g de farine
1 c à café de levure chimique
10 g de poudre d'amandes
110 g de chocolat
50 g de beurre salé ramolli + un peu pour les moules
1 c à café de 5 épices
Un peu de sel
Temps de cuisson: 15 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Beurrez les moules
Battez les jaunes et le sucre glace jusqu'à blanchiment.
Ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amandes et les épices, mélangez.
Faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux, lissez le mélange et incorporez le au mélange précédent.
Ajoutez une pincée de sel aux blancs et battez les en neige ferme, puis ajoutez les à la pâte.
Versez dans les moules, répartissez la pâte et cuisez pendant 15 minutes.
Laissez tiédir pendant une dizaine de minutes, démoulez et laissez totalement refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.