Râbles de lapin à la moutarde et au vin blanc

Publié le par claude la cigogne

Manger du lapin, quelle honte! j'imagine certaines réactions alors qu'on met dans nos assiettes poussins , agneau..ce qui me plonge dans une grande perplexité.

Nous en mangeons très peu, je l'avoue, mais de temps en temps, pour changer.. Nous ne sommes que deux, donc j'opte toujours pour des morceaux, cuisses ou, comme pour cette recette du râble qui se prête à la fois à la cuisson en cocotte ou au four.

Ce sera au four pour cette fois, avec des pommes de terre. Et ça cuit tout seul, tranquillement, que demander de plus ?

Râbles de lapin à la moutarde et au vin blanc

Ingrédients :

2 râbles de lapin
2 tranches de jambon cru
2 échalotes
3 gousses d'ail
3 c à soupe de moutarde forte
2 branche de thym
20 cl de vin blanc sec
Sel et poivre
800 g de pommes de terre
Huile d'olives

Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 200 ° ( grill), puis 180 °

Préparation:

Préchauffez le four en mode grill

Epluchez les pommes de terre , coupez les en rondelles fines
Epluchez les échalotes et émincez les

Badigeonnez les râbles de moutarde, et enveloppez les avec les tranches de jambon, ajoutez les tiges de thym et ficelez le tout.

Versez un peu d'huile d'olives au fond du plat, étalez les pommes de terre, ajoutez les échalotes et les gousses d'ail, salez  et poivrez.

Déposez les râbles par dessus, versez le vin blanc, arrosez les râbles d'une cuillerée d'huile d'olives.

Enfournez en mode grill, puis, au bout de 10 minutes passez au mode chaleur tournante, baissez le thermostat  à 180 ° et cuisez pendant 30 minutes.
De temps en temps, mélangez les pommes de terre

Surveillez la cuisson, si le liquide s'évapore trop vite, ajoutez un peu d'eau et recouvrez d'une feuille de papier d'aluminium.

Publié dans viandes, plats complets

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