Galettes de lentilles corail et champignons
Diantre, il est parfois difficile de mettre en oeuvre certaines bonnes résolutions. Celle de ne pas manger de viande, au moins une fois par semaine, prise bien avant que les cela soit tendance, j'avoue avoir du mal à la tenir.
En général, les recettes végétariennes ne me font pas rêver( j'abomine le tofu...) j'en suis donc réduite à tester et faire avec ce que j'ai sous la main.
Donc, il me restait des champignons , j'ai toujours des lentilles corail, achetées en vrac, dans mon placard. J'en ai fait des galettes.
Ingrédients pour 2:
120 g de lentilles corail
200 g de champignons
1 petit oignon blanc
1 gousses d'ail
Du persil
1 oeuf
2 c à soupe de farine de pois chiches
1 c à soupe de maïzéna
Sel, poivre
1 pointe de piment d'Espelette
Huile d'olives
Temps de cuisson: 8 minutes pour les lentilles, 8 minutes pour les champignons, puis 10minutes
Préparation:
Faites cuire les lentilles dans de l'eau non salée
Egouttez et mettez de côté jusqu'à ce qu'elles soient froides
Epluchez l'oignon et l'ail
Coupez les pieds des champignons que vous détaillez en petits morceaux
Chauffez l'huile, faites y revenir les champignons avec l'oignon et l'ail finement émincés, pendant quelques minutes, le temps que l'eau des champignons s'évapore.
Versez les lentilles dans un saladier, ajoutez les champignons, la farine, la maïzéna, et le persil ciselé.
Mélangez bien et incorporez l'oeuf.
Salez et poivrez, ajoutez la poudre de piment.
Chauffez l'huile dans une poêle, à l'aide d'une cuillère à soupe prélevez un peu de mélange lentilles/champignons , déposez le dans la poêle, aplatissez légèrement , et recommencez pour les autres galettes.
Faites dorer d'un côté, puis de l'autre.
Servez avec une salade.