Poêlée de veau aux légumes
C'est la pleine saison des petits pois, cette année ils sont particulièrement dodus et nous, les petits pois, on les adore!
Je me souviens que, petit, mon fils ainé , les mangeait crus, mais je les préfère cuisinés, comme dans cette recette tirée du dernier numéro du magazine " Prima" . Comme toujours, j'y ai apporté mes modifications .
Ingrédients pour 4:
800 g de petits pois écossés
3 petites carottes
Des radis roses
1 oignon blanc
500 g d'escalope de veau coupée en lamelles
1 branche de thym, et une de sarriette
Sel et poivre
45 g de beurre
1/3 de cube de bouillon de légumes dilué dans un verre d'eau
Temps de cuisson: 35 minutes
Préparation:
Ecossez les petits pois
Epluchez les carottes et coupez les en rondelles fines
Equeutez les radis, coupez les également en rondelles
Epluchez et émincez l'oignon
Chauffez 20 g de beurre, ajoutez l'oignon émincé et les carottes et faites dorer en remuant souvent, pendant une petite dizaine de minutes.
Ajoutez les petits pois, un peu de beurre, les herbes, sel et poivre et le verre de bouillon .
Cuisez à feu doux pendant 15 minutes
Pendant ce temps, faites chauffer 25 g de beurre dans une poêle et faites y revenir les rondelles de radis.
Au bout de 5 minutes, mettez les de côté, et remplacez les par le veau.
Faites sauter la viande pendant 8 minutes.
Ajoutez les radis et la viande aux petits pois, mélangez, chauffez encore quelques minutes et servez