Tarte à la rhubarbe et aux fraises

Publié le par claude la cigogne

Rhubarbe et fraises arrivent en même temps sur les marchés. Alors, pourquoi ne pas les associer ?

Le mélange d'acidulé et de sucré a réjoui nos papilles .
 

Tarte à la rhubarbe et aux fraises

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

De la pâte à tarte, celle que vous voulez

800 g de rhubarbe
Des fraises, j'en avais environ 200 g
15 cl de crème fraiche
2 oeufs
3 c à soupe de sucre en poudre + un peu pour le fond du moule
1 sachet de sucre vanillé
Un peu de beurre pour le moule

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Effilez les tiges de rhubarbe, coupez les en tronçons.
Equeutez les fraises, coupez les plus grosses en deux

Beurrez le moule et étalez la pâte

Saupoudrez le fond de tarte  d'une cuillerée de sucre en poudre , répartissez la rhubarbe et déposez les fraises par dessus. Enfoncez les légèrement

Mélangez la crème, les oeufs et les deux cuillerées restantes de sucre, versez  cet appareil sur les fruits puis saupoudrez de sucre vanillé

Enfournez pendant 35 minutes et laissez refroidir.

Dégustez de préférence à température ambiante.

Publié dans tartes sucrées

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M
Un grand classique avec lequel on se régale toujours !
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S
Rhubarbe et fraises...cette association est bien gourmande. Bisous.
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