Tarte à la rhubarbe et aux fraises
Rhubarbe et fraises arrivent en même temps sur les marchés. Alors, pourquoi ne pas les associer ?
Le mélange d'acidulé et de sucré a réjoui nos papilles .
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
De la pâte à tarte, celle que vous voulez
800 g de rhubarbe
Des fraises, j'en avais environ 200 g
15 cl de crème fraiche
2 oeufs
3 c à soupe de sucre en poudre + un peu pour le fond du moule
1 sachet de sucre vanillé
Un peu de beurre pour le moule
Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Effilez les tiges de rhubarbe, coupez les en tronçons.
Equeutez les fraises, coupez les plus grosses en deux
Beurrez le moule et étalez la pâte
Saupoudrez le fond de tarte d'une cuillerée de sucre en poudre , répartissez la rhubarbe et déposez les fraises par dessus. Enfoncez les légèrement
Mélangez la crème, les oeufs et les deux cuillerées restantes de sucre, versez cet appareil sur les fruits puis saupoudrez de sucre vanillé
Enfournez pendant 35 minutes et laissez refroidir.
Dégustez de préférence à température ambiante.