Galettes de courgettes

Publié le par claude la cigogne

Les courgettes ont pointé le bout de leur nez et, au fil de leur saison , on va  se demander comment les préparer.C'est donc le moment de commencer à  mettre des recettes de côté.

Je vous propose ces galettes qui constitueront sans mal un repas du soir, ou un accompagnement .

Galettes de courgettes

Ingrédients pour une douzaine de galettes:

350 g de courgettes ( 2 petites)
2 oeufs
1 gousse d'ail
100 g de farine , j'ai utilisé de la farine de pois chiches, une farine blanche ira bien aussi.
Sel, poivre
1 pointe de poudre de piment d'Espelette

Temps de dégorgeage des courgettes : 30 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Préparation:

Coupez les pointes des courgettes, passez les sous l'eau, essuyez les.
Râpez les à la grille fine, versez dans un passoire, salez et laissez dégorger pendant 30 minutes

Mélangez la courgettes, les oeufs, la gousse d'ail épluchée et finement émincée, la farine.
Salez, poivrez, ajoutez la poudre de piment et mélangez bien.

Chauffez l'huile dans une poêle, déposez des petits tas , que vous faites dorer de chaque côté .

Servez chaud avec une salade.

 

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
J'ai une recette similaire en attente d'être publiée. On avait bien aimé je les ai accompagnées d'une sauce au fromage blanc et aux herbes. bonne soirée
Répondre
C
C'est une bonne recette pour les repas d'été; j'avais aussi pensé au fromage blanc , mais comme petit fils était là, j'ai opté pour du poulet. Bonne journée