Galettes de courgettes
Les courgettes ont pointé le bout de leur nez et, au fil de leur saison , on va se demander comment les préparer.C'est donc le moment de commencer à mettre des recettes de côté.
Je vous propose ces galettes qui constitueront sans mal un repas du soir, ou un accompagnement .
Ingrédients pour une douzaine de galettes:
350 g de courgettes ( 2 petites)
2 oeufs
1 gousse d'ail
100 g de farine , j'ai utilisé de la farine de pois chiches, une farine blanche ira bien aussi.
Sel, poivre
1 pointe de poudre de piment d'Espelette
Temps de dégorgeage des courgettes : 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Préparation:
Coupez les pointes des courgettes, passez les sous l'eau, essuyez les.
Râpez les à la grille fine, versez dans un passoire, salez et laissez dégorger pendant 30 minutes
Mélangez la courgettes, les oeufs, la gousse d'ail épluchée et finement émincée, la farine.
Salez, poivrez, ajoutez la poudre de piment et mélangez bien.
Chauffez l'huile dans une poêle, déposez des petits tas , que vous faites dorer de chaque côté .
Servez chaud avec une salade.