Muffins fraises/ citron
Les fraises, on en profite au maximum! et cette année elles sont particulièrement bonnes . J'en achète souvent, chez les producteurs locaux du marché.
On les déguste simplement au sucre; il m'en restait quelques unes, environ 150 grammes ,pile ce qu'il me fallait pour réaliser, ces petites choses bien pratique emporter en pique-nique, en randonnée, ou à proposer au gouter.
J'ai ajouté du citron à ma pâte, je trouve que le mélange fraises/citron est particulièrement gouteux
Ingrédients pour une quinzaine de pièces faites dans des petits moules :
150 g de fraises, équeutées.
1/2 citron
125 g de farine
75 g de maïzéna
1/2 sachet de levure chimique
12,5 cl de lait
2 oeufs
110 g de beurre fondu, moitié beurre doux , moitié beurre salé+ un peu pour les moules
100 g de sucre en poudre
Temps de cuisson: 25 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four.
Beurrez les moules.
Faites fondre le beurre, ajoutez les oeufs un par un et le lait .
Mélangez bien et ajoutez le jus de citron.
A part mélangez la farine, la maïzéna et la levure, ajoutez le zeste du citron et le sucre .
Versez le tout dans le mélange précédent, mélangez pour avoir une pâte lisse et homogène.
Incorporez rapidement les fraises coupées en petits morceaux.
Remplissez les moules, enfournez pendant 25 minutes, laissez totalement refroidir sur une grille avant de démouler.