Poêlée de pâtissons et carottes aux épices

Publié le par claude la cigogne

Hier matin, deux jolis petits pâtissons sont tombés dans mon panier.

Le pâtisson appartient à la famille des cucurbitacées , mais contrairement à ses cousins, c'est en été qu'il apparait .

Ce légume ancien est une petite courge de forme aplatie , avec une sorte de petit collerette et  qui peut être jaune, verte, ou blanche.

On peut le cuire à la vapeur, à l'eau bouillante, au four..mais j'ai choisi de le préparer autrement, tout simplement parce que les premiers pâtissons sont particulièrement tendres.

Mes petits pâtisson blancs se sont trouvés flanqués de carottes nouvelles .Ca met de la couleur dans les assiettes .

 

Poêlée de pâtissons et carottes aux épices

Ingrédients pour 2:

Deux petits pâtissons ( environ 500 g de légume épluché )
400 g de petites carottes nouvelles
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
3 c à soupe d'huile d'olives
1 pointe de cumin en poudre
1/2 c à café de poudre de curry
Une branche de thym ou de sarriette
Sel, poivre

Temps de cuisson: 25 minutes

Préparation:

Epluchez les pâtissons , coupez les en deux, , puis détaillez les en petits cubes
Epluchez les  carottes, coupez les en fins bâtonnets
Epluchez ail et oignon

Chauffez l'huile, jetez y les dés de pâtisson et  faites dorer pendant une dizaine de minutes en remuant souvent.

Ajoutez l'oignon émincé, puis ajoutez les carottes, la branche de thym  et l'ail haché.
Faites revenir pendant une dizaine de minutes en surveillant la cuisson.
Au besoin ajoutez un peu d'huile

Saupoudrez de cumin et de curry, salez un peu et poivrez.

Cuisez jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

 

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