Tarte amandine aux abricots

Publié le par claude la cigogne

Les derniers abricots rapportés du marché se sont révélés peu sucrés ; je les ai adoucis en réalisant une tarte amandine.

Tarte amandine aux abricots

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

Une pâte au choix, j'avais une pâte feuilletée surgelée, donc..
1 kilo d'abricots
100 g de beurre fondu + un peu pour le moule
50 g de sucre roux
50 g de sucre blanc
1 oeuf
100 g de poudre d'amandes
1,5 c à soupe de maïzéna
2 c à soupe de liqueur d'abricots
Une poignée d'amandes effilées

Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 6

Préparation:

Lavez et dénoyautez les abricots
Beurrez le moule, étalez la pâte, préchauffez le four.

Coupez chaque demi-abricot en deux, disposez les sur le fond de tarte.

Faites fondre le beurre, ajoutez les sucres, mélangez et ajoutez l'oeuf.

Incorporez la poudre d'amandes et la farine, mélangez pour obtenir une pâte bien homogène et ajoutez la liqueur.
Versez l'appareil sur les fruits.

Enfournez pendant 30 minutes, sortez la tarte, répartissez les amandes effilées sur le dessus, remettez au four pendant 10 minutes.

Laissez refroidir et dégustez à température ambiante

Publié dans tartes sucrées

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