Escargots feuilletés au lemon-curd et amandes.

Publié le par claude la cigogne

Si, comme moi, vous raffolez de tout ce qui est fait avec du citron, et en particulier du " lemon curd", cette recette est faite pour vous...

Cerise sur le gâteau, elle est très facile  et rapide à réaliser.

Escargots feuilletés au lemon-curd et amandes.

Ingrédients:

Une pâte feuilletée, toute prête pour moi
Une poignée d'amandes effilées
Pour le lemon curd:
2 oeufs
2 citrons et le zeste d'un
70 g de sucre en poudre
40 g de beurre

Temps de cuisson: 10 minutes environ pour le lemon curd,
15 minutes pour les feuilletés, four th 180 °

Préparation:

Le lemon curd:
Mélangez les oeufs, le sucre, le jus des citrons et le zeste
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux

Portez sur feu doux en remuant.
Lorsque le mélange vous parait assez épais coupez le feu et versez la crème dans un récipient pour qu'elle refroidisse.

Préchauffez le four

Etalez la pâte, recouvrez la lemon curd, roulez la sur elle même.
Coupez la en tranches de 2 à 3 cm, saupoudrez d'amandes effilées.

Enfournez pendant 15 minutes, laissez tiédir, parsemez d'un peu d'amandes, et laissez totalement refroidir avant de servir.

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L
Plutôt sympa ces feuilletés...
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L
Je fais partie du même club des accros au citron alors ce escargots sont pour moi bon dimanche
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