Financiers aux groseilles

Publié le par claude la cigogne

J'ai entrepris de vider le congélateur..pour mieux le remplir de coulis, sauces tomates, ratatouilles, qu'on sera contents de déguster lorsque la bise sera venue.

Et j'ai retrouvé deux blancs d'oeufs ; du dessert d'hier il me restait des groseilles, j'ai donc fait ces petits financiers aux groseilles. On double les quantités et on a de quoi régaler plein de gourmands..

Financiers aux groseilles

Ingrédients:

2 blancs d'oeuf
40 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
35 g de farine
25 g de poudre d'amandes
30 g de beurre fondu +un peu pour les moules
1 goutte d'extrait de vanille
Des groseilles, ou autre petit fruit rouge.
Un peu de sucre glace

Temps de cuisson: 15 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Egrènez les groseilles, passez les sous l'eau, égouttez, si ce n'est pas déjà fait.

Faites fondre de le beurre

Battez ensemble les blancs d'oeufs et les sucres  jusqu'à obtenir un mélange blanc.

Ajoutez l'extrait de vanille, la farine, la poudre d'amandes,  mélangez bien et ajoutez le beurre fondu.

Beurrez les moules, versez la pâte , parsemez de groseilles et enfournez.

Cuisez pendant 15 minutes, laissez refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez.
 

 

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A
hummm comme ils sont appétissants ! merci du partage ^_^
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L
Être fourmi a du bon on retrouve dans sa réserve de quoi faire pour se, régaler aux groseilles c'est une belle alliance sucrée acidulée
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