Salade de riz safranée, aux tomates séchées et crevettes
Ce n'est pas parce l'automne s'annonce qu'il faut se résoudre à délaisser les petits plats estivaux. D'ailleurs les beaux jours sont encore devant nous; en Alsace l'arrière saison est souvent magnifique , colorée et chaude.
C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui une salade de riz pleine de couleurs et de saveurs. Je suis partie d'une recette parue dans " Femme actuelle Sénior" ( et oui, je suis une vieille cigogne..) que j'ai adaptée à ma sauce.
Ingrédients pour 2 :
125 g de riz long
2 dosettes de safran
Quelques pétales de tomates séchées
125 g de crevettes roses à l'ail
Le jus d'un demi citron
3 c à soupe d'huile d'olives
Sel, poivre
Basilic
Préparation:
Cuisez le riz avec le safran.
Egouttez le, mettez le dans un saladier, arrosez de deux cuillères d'huile, mélangez et laissez refroidir.
Mélangez le jus du demi citron avec le reste d'huile, salez et poivrez.
Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
Lorsque le riz est froid incorporez les tomates séchées, les crevettes, arrosez de sauce et mélangez.
Au moment de servir, à température ambiante, décorez le plat de basilic coupé.