Salade de riz safrané, aux tomates séchées et crevettes
Je vous propose aujourd'hui une salade de riz pleine de couleurs et de saveurs.
Ingrédients pour 2 :
125 g de riz long
2 dosettes de safran
Quelques pétales de tomates séchées
125 g de crevettes roses à l'ail
Le jus d'un demi citron
3 c à soupe d'huile d'olives
Sel, poivre
Basilic
Préparation:
Cuisez le riz avec le safran.
Egouttez le, mettez le dans un saladier, arrosez de deux cuillères d'huile, mélangez et laissez refroidir.
Mélangez le jus du demi citron avec le reste d'huile, salez et poivrez.
Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
Lorsque le riz est froid incorporez les tomates séchées, les crevettes, arrosez de sauce et mélangez.
Au moment de servir, à température ambiante, décorez le plat de basilic coupé.