Gâteau aux pêches de vigne
A la maison on ne se lasse pas des bons gâteaux tout simples, ceux qui accompagnent aussi bien les petits déjeuners,que les gouters, ou qui complètent un repas un peu léger.
Cette fois ce sont les pêches de vigne , achetées sur le marché du quartier, qui s'invitent sur la table.
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
7 pêches de vigne.
50 g de beurre salé + un peu pour le moule
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs blancs et jaunes séparés
160 g de farine
1 sachet de levure chimique
12,5 cl de lait
1 c à soupe de liqueur de pêche ( on peut s'en passer mais c'est meilleur avec...)
Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Epluchez les pêches: faites bouillir de l'eau dans une casserole, déposez y les pêches, laissez les 2 minutes, sortez les et épluchez les.
Préchauffez le four
Beurrez le moule, saupoudrez le de sucre vanillé et répartissez au fond les pêches coupées en morceaux
Séparez les blancs et les jaunes des oeufs
Mélangez le sucre et les jaunes jusqu'à obtenir une mousse, ajoutez le lait ,le beurre fondu et la liqueur , mélangez.
Incorporez la farine et la levure
Montez les blancs en neige et ajoutez les délicatement à la pâte.
Recouvrez les fruits de pâte, enfournez pendant 40 minutes.
Laissez tiédir sur une grille avant de démouler.