Gâteau aux poires et aux pommes .
Poires et pommes , ça sent un bon la rentrée !
Ingrédients pour un moule de 20 cm:
3 poires
3 pommes boscoop ( celles que je préfère pour les gâteaux)
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
120 g de farine
1 pot de yaourt nature
Un peu de beurre pour le moule
Pour la garniture:
20 g de beurre salé
1 oeuf
2 c à soupe de sucre en poudre
Temps de cuisson: 35 minutes + 10 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four.
Beurrez le moule, saupoudrez le fond de sucre vanillé
Epluchez les fruits , coupez les morceaux et déposez les dans le moule
Mélangez l'oeuf, le sucre et le yaourt, ajoutez la farine tamisée et la levure et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Recouvrez les fruits de pâte et enfournez pendant 35 minutes
Pendant ce temps, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre , mélangez et laissez tiédir avant d'ajouter l'oeuf.
Une fois les 35 minutes écoulées , sortez le gâteau du four, piquez la surface de quelques coups de fourchette et versez la garniture.
Remettez au four pendant 10 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.