Pommes de terre aux cèpes
Pour le repas d'hier midi, il me restait des pommes de terre cuites la veille à la vapeur ; pas assez pour constituer un plat. J'ai donc cherché comment les accompagner en parcourant le marché du samedi.
Le vendeur de champignons avait un étal bien fourni ; de jolis cèpes m'ont fait de l'oeil, ils sont tombés dans mon panier puis dans ma poêle.
Ingrédients pour 2:
300 g de pommes de terre cuites à la vapeur
600 g de cèpes ( poids à l'achat )
2 gousses d'ail
1 branche de thym
3 c à soupe d'huile d'olives
Sel et poivre
Temps de cuisson: 15 minutes
Préparation:
Si ce n'est pas déjà fait, cuisez les pommes de terre à la vapeur, mettez les de côté.
Nettoyez les cèpes, essuyez les dans un linge humide et détaillez les en fins morceaux .
Chauffez l'huile, faites y revenir les cèpes pendant quelques minutes.
Epluchez l'ail et émincez le finement, ajoutez le au cèpes, ajoutez aussi les petites feuilles de thym, mélangez et cuisez jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
Salez et poivrez.
Coupez les pommes de terre en fines rondelles, ajoutez les aux champignons, mélangez et faites dorer pendant quelques minutes.
Servez chaud.
J'ai utilisé des cèpes , mais tout autre champignon devrait faire l'affaire.