Pommes de terre aux légumes.

Publié le par claude la cigogne

Les légumes d'été vont se faire  plus rares sur les étals, et, vaille que vaille, il va falloir  songer à des plats moins légers.

Dans mon frigo il restait, en cette fin de semaine, des carottes, du céleri, une petite courgette . Et à la cave, des pommes de terre.

Inspirée par une recette du livre" Cuillère d'Argent" j'ai posé sur la table ce plat de pommes de terre aux légumes.

Pommes de terre aux légumes.

Ingrédients pour 2:

Environ 400 g de pommes de terre
1 carotte
1 petite courgette
1 branche de céleri
1 échalote
2 gousses d'ail
De l'huile d'olive
25 g de beurre salé
5 c à soupe de vin, blanc sec
10 cl d'eau
Sel et poivre

Temps de cuisson: 25 minutes

Préparation:

Epluchez les pommes de terre, la carotte, l'échalote et l'ail.
Lavez la branche de céleri, ainsi que la courgette.

Hachez la carotte , le céleri, la courgette.

Chauffez l'huile.

Faites y revenir l'échalote finement émincée, ajoutez les légumes hachés et l'ail et cuisez à feu vif en remuant souvent pendant 5 minutes.
Déglacez avec le vin, salez et poivrez, baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant une quinzaine  de minutes, en remuant souvent..
Si nécessaire mouillez avec un peu d'eau.

Pendant ce temps cuisez les pommes de terre à la vapeur, puis égouttez les , avant de les ajouter aux légumes, en même temps que le beurre coupé en morceaux.

Mélangez et servez chaud.

 

Publié dans pommes de terre

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