Pommes de terre aux légumes.
Les légumes d'été vont se faire plus rares sur les étals, et, vaille que vaille, il va falloir songer à des plats moins légers.
Dans mon frigo il restait, en cette fin de semaine, des carottes, du céleri, une petite courgette . Et à la cave, des pommes de terre.
Inspirée par une recette du livre" Cuillère d'Argent" j'ai posé sur la table ce plat de pommes de terre aux légumes.
Une recette qu'on peut réaliser avec bien d'autres légumes, poireaux, choux, champignons ,par exemple .
Ingrédients pour 2:
Environ 400 g de pommes de terre
1 carotte
1 petite courgette
1 branche de céleri
1 échalote
2 gousses d'ail
De l'huile d'olive
25 g de beurre salé
5 c à soupe de vin, blanc sec
10 cl d'eau
Sel et poivre
Temps de cuisson: 25 minutes
Préparation:
Epluchez les pommes de terre, la carotte, l'échalote et l'ail.
Lavez la branche de céleri, ainsi que la courgette.
Hachez la carotte , le céleri, la courgette.
Chauffez l'huile.
Faites y revenir l'échalote finement émincée, ajoutez les légumes hachés et l'ail et cuisez à feu vif en remuant souvent pendant 5 minutes.
Déglacez avec le vin, salez et poivrez, baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant une quinzaine de minutes, en remuant souvent..
Si nécessaire mouillez avec un peu d'eau.
Pendant ce temps cuisez les pommes de terre à la vapeur, puis égouttez les , avant de les ajouter aux légumes, en même temps que le beurre coupé en morceaux.
Mélangez et servez chaud.