Quiche aux épinards, thon et Boursin

Publié le par claude la cigogne

Avec des épinards frais...

Quiche aux épinards, thon et Boursin

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

200 g d'épinards frais ( poids de légumes triés et lavés)
1 boite de 200 g de thon au naturel
1/4 de Boursin ail et fines herbes
1 échalote
2 gousses d'ail
Un filet d'huile d'olives
2 oeufs
15 cl de crème fraiche
Du beurre pour le moule
Sel et poivre
Une pâte brisée

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 190 °

Préparation:

Lavez les épinards à l’eau froide, avant de les équeuter et de les couper en lanières..
Epluchez l'échalote et l'ail
Egouttez le thon

Faites chauffer l'huile, versez les épinards dans la poêle, ajoutez l'ail haché et l'échalote finement émincée salez et poivrez, et faites revenir à feu vif pendant 5 minutes, en remuant souvent.
Mettez de côté .

Préchauffez le four.

Beurrez le moule et étalez la pâte.

Dans un saladier mélangez les oeufs et la crème, salez et poivrez.

Versez les épinards dans un plat creux, ajoutez le thon émietté et le boursin; mélangez bien à la fourchette.
Répartissez ce mélange sur le fond de tarte, recouvrez avec le mélange crème/oeufs.

Enfournez pendant 35 à 40 minutes, et servez tiède avec une salade

 

 

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P
bonne idée je vais tester cordialement
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S
Oh! Une association gourmande pour une quiche qui me va très bien. Bises.
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