Gâteau aux amandes

Publié le par claude la cigogne

Un gâteau classique , basique, vite fait , parfait pour gouters et petits déjeuners et aussi pour accompagner compotes, crèmes, glaces...bref, le gâteau idéal, ou presque!

Gâteau aux amandes

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

4 jaunes d'oeufs ( les blancs filent au congélateur , )
120 g de poudre d'amandes
170 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de farine
50 g de maizéna
2 c à soupe de Grand Marnier ( on peut aussi utiliser du rhum, ou un jus d'orange )
120 g de beurre + un peu pour le moule
Du sucre glace

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °

Préparation :

Découpez un cercle de papier cuisson de la taille de votre moule, beurrez le plat, déposez le cercle au fond et saupoudrez de sucre vanillé.

Préchauffez le four

Battez les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir une mousse jaune pâle.

Ajoutez la farine, la maïzéna, les amandes.

Faites fondre le beurre , ajoutez le à la pâte en même temps que le Grand Marnier, mélangez bien .

Versez l'appareil dans le moule en enfournez pendant 35 minutes.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir

Publié dans tartes - gateaux

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M
Simple et efficace ! Pas besoin de faire des choses très compliquées pour se régaler même au dessert ! <br /> Bonne journée, bises.
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