Poires aux épices et au miel
J'aime beaucoup les poires, mais je suis souvent déçue..elles sont trop dures, ou trop faites..on les achète, elles sont belles et le lendemain elles se tachent, elles ramollissent.
C'est ce qui s'est passé avec mon dernier achat et j'ai, en dernier recours, préparé ce dessert avec ce que j'avais sous la main.
Ingrédients pour 2 cassolettes :
3 belles poires ( des Williams c'est parfait)
20 g de beurre doux
2 c à soupe de sucre roux
1 c à soupe de mélange 5 épices
1,5 c à soupe de miel, celui que vous aimez.
Temps de cuisson: 20 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Beurrez les moules, saupoudrez les de sucre roux
Epluchez les poires, coupez les en 4, enlevez le coeur, et coupez le en tranches épaisses .
Déposez les dans les cassolettes, saupoudrez avec le mélange d'épices et ajoutez le miel ( sans mélanger)
Enfournez pendant 20 minutes , le temps que les poires deviennent tendres, et mangez tiède, nature , ou avec de la crème fraiche ou de la crème Chantilly pour les plus gourmands.