Cake aux 5 épices et à l'orange.

Publié le par claude la cigogne

Parfums d'épices et d'orange  dans la maison.

Cake aux 5 épices et à l'orange.

Ingrédients:

2 oeufs blancs et jaunes séparés
1 yaourt nature
100 g de sucre en poudre + 4 cuillerées
150 g de farine
5 cl d 'huile neutre
1/2 sachet de levure chimique
1 c à café de mélange 5 épices
1 orange, zeste et jus.

Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Séparez les blancs des jaunes.

Battez les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux, et ajoutez la farine additionnée de levure, mélangez bien et incorporez l'huile petit à petit.

Ajoutez les épices et les zestes d'orange.

Battez les blancs en neige ferme et ajoutez les délicatement à la pâte .

Tapissez le moule de papier sulfurisé et versez y la préparation.

Enfournez et cuisez pendant 35 à 40 minutes.

Pendant ce temps pressez l'orange, chauffez le jus additionné de 4 cuillerées de sucre pour obtenir un sirop.

Sortez le cake du four, laissez le tiédir avant de le démouler sur un plat et arrosez le avec le sirop d'orange.

 

 

Publié dans cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article