Cocotte de carottes, poireaux et pommes de terre .

Publié le par claude la cigogne

Avant de passer aux repas de fêtes, il faut bien penser au quotidien. Aujourd'hui je vous propose un plat de " fond de frigo": deux carottes, deux poireaux attendaient qu'on s'occupe d'eux. C'est fait .

Cocotte de carottes, poireaux et pommes de terre .

Ingrédients pour 3:

4 pommes de terre moyenne
2 carottes
2 poireaux
1 oignon
1 branche de thym ou de sarriette
1 feuille de laurier
2 gousses d'ail
2 c à soupe d'huile d'olives
1 c à soupe de moutarde forte
1 verre de vin blanc sec ( qu'on peut remplacer par du bouillon de légumes ou de viande)
Sel et poivre

Temps de cuisson : 30 minutes

Préparation:

Epluchez les carottes et les pommes de terre, coupez les en petits dés
Lavez le poireau, coupez le en tronçons
Epluchez et émincez l'oignon et l'ail.

Chauffez l'huile, faites dorer l'oignon.
Lorsqu'il devient translucide ajoutez les carottes et les pommes de terre, ainsi que l'ail, salez un peu,ajoutez les herbes , poivrez et faites revenir en remuant souvent, pendant 5 minutes.

Ajoutez les poireaux, continuez la cuisson pendant 5 minutes, puis ajoutez la moutarde en mélangeant, et enfin le verre de vin blanc .

Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Si nécessaire ajoutez un peu d'eau .

 

 

Publié dans légumes

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S
Marc et moi aimons beaucoup ces petits plats qui font notre quotidien! Merci pour cette recette bien savoureuse. Bisous.
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C
Le plus simple est souvent le meilleur et la cuisine du quotidien a ses charmes. Merci et bonne journée