Côtes de veau au four aux légumes

Publié le par claude la cigogne

Comme je manque d'envie et d'inspiration culinaires en ce moment, je parcours les revues. Parfois, j'y picore des recettes. Je suis bien incapable de vous dire d'où vient cette recette de veau aux légumes.Tout ce que je sais c'est que je l'ai considérablement modifiée, simplifié, mise à ma sauce ..

L'avantage de ce genre de plat est qu'on peut utiliser n'importe quel légume de saison: j'y ai mis des carottes et des pommes de terre, et j'ai ajouté, en fin de cuisson, un reste de chou romanesco. On pourrait aussi la réaliser avec du potiron, du panais, des patates douces, deux légumes que je déteste cordialement..

Côtes de veau au four aux légumes

Ingrédients pour 2:

2 petites côtes de veau
1 kg de légumes, donc pour moi 500 de carottes et 500 g de pommes de terre
Mon petit reste de chou romanesco
1 échalote
2 gousses d'ail
Du thym, du laurier, de la sarriette
80 g de beurre
2 c à soupe d'huile d'olives
Sel et poivre

Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 180 °

Préchauffez le four

Epluchez les légumes, coupez les en rondelles fines.
Eparpillez les dans un plat à four, arrosez d'huile d'olive.
Salez et poivrez, parsemez d'herbes.
Mettez au four et cuisez pendant 35 à 40 minutes en remuant souvent .

Epluchez l'ail et l'échalote, ciselez l'échalote et hachez l'ail.

Chauffez 50 g de beurre , faites y dorer sur chaque face les côtes de veau.
Ajoutez l'ail et l'échalote, salez et poivrez, faites les un peu dorer.

Déglacez avec un peu d'eau et cuisez pendant 10 minutes à feu moyen , en surveillant ; au besoin rajoutez un peu d'eau.
Coupez le feu, couvrez et laissez reposer pendant 15 minutes.

Déposez les côtes de veau sur les légumes ( gardez le jus )et poursuivez la cuisson pendant une douzaine de minutes

Pendant ce temps, ajoutez 30 g de beurre dans la poêle où ont cuit les côtes , ajoutez un peu d'eau et faites réduire pendant quelques minutes.

Servez cette sauce à part

Publié dans plats complets

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L
j'aime ces plats tout en un bonne journée
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