Soupe aux flageolets
Pour le coup, me voici raccord avec la météo bien de saison : je vous propose une soupe.
Au départ ça devait être une soupe aux haricots blancs..ma gestion du congélateur étant parfois erratique,pas de haricots blancs en stocks, mais des flageolets.
Va donc pour une soupe aux flageolets.
Ingrédients pour 4 :
3 pommes de terre moyennes
200 g de flageolets verts surgelés
2 tomates
1 petite carotte
1 oignon rouge
3 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 litre de bouillon de légumes, fait avec 1/2 cube
Poivre
1 pointe de piment d'Espelette
1 c à soupe d'huile d'olives
Temps de cuisson à la vapeur : 20 minutes
Préparation:
Epluchez les pommes de terre, la carotte, les tomates, l'ail et l'oignon.
Coupez les pommes de terre en 4 et les carottes en rondelles, émincez l'oignon.
Chauffez l'huile d'olives et faites y revenir l'oignon pendant 2 minutes.
Ajoutez les pommes de terre, la carotte, les tomates, l'ail et l'oignon, mélangez et faites revenir pendant 5 minutes en remuant.
Faites fondre le cube de bouillon de légumes, versez le sur les légumes.
Ajoutez le thym et le laurier, poivrez et ajoutez la pointe de piment d'Espelette.
Fermez la cocotte et laissez cuire pendant une quinzaine de minutes.
A la fin de la cuisson, mettez de côté quelques flageolets et un peu de tomate, passez le reste au blender.
Avant de servir déposez sur la soupe les flageolets et la tomate mis de côté .
Servez chaud, avec de la crème fraiche si vous voulez.