Chili façon Cigogne.
Brrrrr, il fait froid, les flocons volètent , c'est un temps chercher un peu de chaleur dans son assiette.
Ce matin je me suis lancée dans un " chili", mais un chili façon cigogne. Donc pas " le vrai" .
En fait je ne sais pas ce que sont les " vraies recettes", chacun ayant la sienne, mais comme les intégristes culinaires sont légion, je préfère annoncer la couleur.
Je me suis basée sur une recette d'un petit fascicule " au Pays des Epices" , que j'ai largement modifiée.
Donc, voici ma version qui vaut ce qu'elle vaut, qui a le mérite d'être simple, rapide à préparer, et ce qui ne gâte rien, bonne .
Ingrédients
1 oignon
1 gousse d'ail
300 g de hachis mélangé
1 boite de 250 g et une de 125 g de haricots rouges ( poids égoutté)
1 c à café de chili en poudre
1/2 c à café de cumin en poudre
Une pointe d'origan
1 pointe de piment d'Espelette
250 g de tomates concassées, ou comme moi de sauce tomates maison
2 petites tomates épluchées
1/3 de cube de bouillon de boeuf
Sel
Temps de cuisson: 35 minutes
Préparation:
Chauffez l'huile d'olives, ajoutez l'oignon épluché et émincé .
Faites le revenir dans l'huile ,puis ajoutez le hachis, l'ail haché, remuez et faites dorer pendant quelques minutes, le temps que la viande colore.
Ajoutez les tomates épluchées et la sauce tomates , les épices, salez un peu, émiettez le cube et ajoutez un peu d'eau.
Cuisez pendant 20 minutes à feu doux.
Egouttez les haricots rouges.
Versez les dans la casserole, chauffez pendant une dizaine de minutes et servez chaud.
J'ai trouvé que c'était un plat suffisamment complet pour ne rien servir en plus, mais on peut l'accompagner de riz par exemple ..