Pâtes de lentilles corail aux champignons et coeurs d'artichauts
Depuis quelques temps déjà, " Vrasquista" , épicerie en vrac, se pose chaque semaine sur le marché du quartier.
Je m'y suis arrêtée cette semaine, attirée par la jolie couleur de pâtes torsadées. Des pâtes 100 % farine de lentilles corail.
Je ne suis pas allergique au gluten, je ne suis adepte d' aucun régime, mais je suis curieuse..donc j'en ai acheté et je les ai cuisinées ce matin. Je les ai accompagnées de champignons et de coeurs d'artichauts en conserve.
On a trouvé ça bon, sans plus; en fait le gout ,n'est pas particulier, mais par contre la couleur flashy est très surprenante et jolie. Ca devrait plaire aux enfants.
Ingrédients pour 4:
200 g de torsettes à la farine de lentilles corail
1 gousse d'ail
1 bocal de champignons ( 170 g poids net )
1 boite de coeurs d'artichauts ( 200 g poids net)
1 c à soupe d'huile d'olives
Sel, poivre
Temps de cuisson : 20 minutes environ
Préparation:
Epluchez l'ail
Egouttez les champignons et les coeurs d'artichauts.
Chauffez l'huile dans une grande poêle versez y les champignons, les artichauts et l'ail finement émincé.
Salez, poivrez et faites revenir pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Chauffez une grande quantité d'eau salée, lorsqu'elle bout jetez y les pâtes.
Vérifiez régulièrement la cuisson car ces pâtes cuisent relativement rapidement et ne doivent surtou pas être trop cuites, au risque de se transformer en bouillie.
Chez moi 6 minutes de cuisson ont suffi.
Egouttez les pâtes, ajoutez les aux légumes, chauffez un peu, versez dans un grand plat et servez chaud
Crues elles ont cette jolie couleur !