Pommes de terre à la normande
Après les fêtes, on repart sur des recettes basiques, familiales.Et pour ce faire, qu'y -t-il de mieux qu'un plat de pommes de terre ?
Sur la table, donc, des pommes de terre à la normande qui accompagneront parfaitement un reste de gigot ou de volaille, à moins qu'on se satisfasse d'une belle salade verte.
Ingrédients pour 2 :
25 g de beurre
1 oignon finement émincé
1 petit poireau
100 g de lardons fumés ( ou de jambon sec, ou de pancetta)
400 g de pommes de terre
30 cl de bouillon de boeuf, ou de légumes
20 cl de crème fraiche
Sel et poivre
Temps de cuisson :30 minutes
Préparation:
Epluchez l'oignon, émincez le finement
Epluchez les pommes de terre et coupez les en fines rondelles.
Lavez le poireau, coupez le en tronçons
Chauffez le beurre, faites y revenir l'oignon,les lardons, le poireau.
Cuisez doucement en remuant de temps en temps.
Ajoutez les pommes de terre et recouvrez de bouillon, salez un peu, poivrez , et cuisez à feu vif pendant une vingtaine de minutes.
Quand le jus de cuisson a réduit ajoutez le crème fraiche, baissez le feu et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Retirez du feu et servez.