Pommes de terre à la normande

Publié le par claude la cigogne

Après les fêtes, on repart sur des recettes basiques, familiales.Et pour ce faire, qu'y -t-il de mieux qu'un plat de pommes de terre ?

Sur la table, donc, des pommes de terre à la normande qui accompagneront parfaitement un reste de gigot ou de volaille, à moins qu'on se satisfasse d'une belle salade verte.

Pommes de terre à la normande

Ingrédients pour 2 :

25 g de beurre
1 oignon finement émincé
1 petit poireau
100 g de lardons fumés ( ou de jambon sec, ou de pancetta)
400 g de pommes de terre
30 cl de bouillon de boeuf, ou de légumes
20 cl de crème fraiche
Sel et poivre

Temps de cuisson :30 minutes

Préparation:

Epluchez l'oignon, émincez le finement
Epluchez les pommes de terre et coupez les en fines rondelles.
Lavez le poireau, coupez le en tronçons

Chauffez le beurre, faites y revenir l'oignon,les lardons, le poireau.
Cuisez doucement en remuant de temps en temps.

Ajoutez les pommes de terre et recouvrez de bouillon, salez un peu, poivrez , et cuisez à feu vif pendant une vingtaine de minutes.

Quand le jus de cuisson a réduit ajoutez le crème fraiche, baissez le feu et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Retirez du feu et servez.

 

Publié dans pommes de terre

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I
Quelle marmite ! Du basique comme ça, j'en veux bien tous les jours !
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C
Merci! c'est le genre de plat qu'on aime bien nous aussi et qui a l'avantage de se suffire à lui même.Belle journée .
M
Voilà une façon bien gourmande de cuisiner les pommes de terre ! <br /> Bonne soirée, bises.
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S
Très gourmand et bien savoureux....je les aime beaucoup ces pommes de terre. Bisous.
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