Risotto aux fèves.

Publié le par claude la cigogne

Les fèves sont de très anciens légumes ,ce sont aussi les plus grosses graines de la famille des légumineux.  On peut les consommer aussi bien crues que cuites, et elle sont très riches du point de vue nutritionnel.

Fraiches, c'est en Mai et Juin qu'on les trouve sur les étals. Pour en profiter toute l'année, je les achète surgelées ( Thiriet) , déjà épluchées;  leur cuisson est assez rapide et elles se prêtent à de nombreuses préparations. Elle sont faciles à associer, c'est ce qui fait aussi leur charme.

Voici donc un risotto.

 

 

Risotto aux fèves.

Ingrédients pour 2:

200 g de riz arborio, acheté en vrac
1 petit oignon
100 g de fèves surgelées
50 cl de bouillon de légumes
25 cl de bouillon de légumes pour la cuisson des fèves
Sel et poivre
40 g de beurre
2 c à soupe de crème fraiche épaisse

Temps de cuisson:Environ 30 minutes.

Préparation:

Cuisez les fèves dans le 25 cl de bouillon de légumes, ,égouttez les et réservez.

Portez les 50 cl de bouillon à ébullition

Chauffez le beurre, faites y revenir l'oignon épluché et émincé pendant 5 minutes.

Ajoutez le riz, poivrez un peu, salez ,remuez et lorsqu'il est bien enrobé de beurre ajoutez le bouillon louche par louche en remuant de temps à autre.

Lorsque le riz est tendre incorporez délicatement les fèves, ajoutez la crème fraiche, remuez délicatement et servez chaud, avec ou sans parmesan.

En accompagnement j'ai servi du poisson.

 

 

Publié dans pâtes-riz

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article