Sablé " eat me " d'Alice

Publié le par claude la cigogne

Comme j'ai été très sage l'an dernier, le Père Noël a eu la bonne idée de m'apporter un joli livre consacré aux douceurs, " la Pâtisserie des Sorciers " de Aurélia Beaupommier.

Jolies photos, textes charmants, références aux sorciers connus , bibliographie, et surtout évidemment recettes " inspirées par les alchimistes, les monstres et les héros de nos séries et saga préférées " Tout un programme !

Pour commencer, comme je vais souvent au plus simple, j'ai testé des sablés..ceux, parait-il, d'Alice au Pays des Merveilles. Je vous rassure tout de suite, après les avoir goutés, je n'ai ni grandi, ni rapetissé!

 

Sablé " eat me " d'Alice

Ingrédients pour une douzaine de sablés:

175 g de beurre mou
125 g de farine
100 g de fécule de maïs
75 g de sucre en poudre + 2 cuillerées
Le zeste d'une orange

Réfrigération: 30 minutes

Cuisson: 45 minutes
Four th 150 °

Préparation:

Tapissez de papier sulfurisé un moule de 20 cm de côté.

Mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Lavez l'orange, prélevez les zestes que vous ajoutez au mélange beurre/sucre

Tamisez la farine et la fécule en mélangeant pour avoir une pâte souple que vous déposez sur le papier sulfurisé .
Piquez la pâte de quelques coups de fourchettes, et laissez reposer au frais pendant 30 minutes.

Préchauffez le four, puis enfournez pendant 45 minutes.

A la sortie du four saupoudrez de sucre, passez un couteau autour du moule, laissez totalement refroidir.

Sortez délicatement le papier du moule, faites glisser  le gâteau sur un plat et coupez le, comme vous le pouvez, en carrés, ou en morceaux irréguliers, car il est très friable.

 

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B
ils ont l'air délicieux !
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S
Oh! Trop cool ce livre! Ni grandi, ni rapetissé? Dommage! Bisous.
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