Gâteaux aux pommes à la crème fraiche
C'est sur le blog " les recettes gourmandes de Joce" que j'ai trouvé cette recette. Une préparation à base de pommes, je n'allais pas rater ça! J'ai fait quelques minimes modifications que j'indique.
Ces petits gâteaux sont vraiment moelleux , ils ont vite été engloutis !
Ingrédients pour une douzaine de cakes:
2 pommes boskoop pour moi
3 oeufs
120 g de cassonade ( au lieu des 160 g de la recette de base)
1 sachet de sucre vanillé ( ajout personnel )
280 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 c à café de vanille liquide
20 cl de crème fraiche entière
25 g de beurre + un peu pour les moules
Facultatif: du sucre glace
Temps de cuisson: 25 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four.
Beurrez les moules
Mélangez les oeufs, la cassonade et la vanille, ajoutez la crème et mélangez à nouveau
Faites fondre le beurre , puis incorporez la farine et la levure en mélangeant bien.
Répartissez cette pâte dans les moules.
Epluchez les pommes, coupez les en tranches fines que vous disposez sur la pâte, saupoudrez de sucre vanillé.
Enfournez pour 25 minutes, laissez tiédir sur une grille, démoulez et saupoudrez éventuellement de sucre glace une fois refroidis.