Aiguillettes de poulet aux lentilles corail et épices Cajun.

Publié le par claude la cigogne

Les plats complets, les mélanges, j'aime ça. J'en prépare assez souvent, je m'inspire de recettes glanées ici et là.

Pour ce plat, qui associe aiguillettes de poulet et lentilles corail je suis allée piochée dans le numéro de la revue " Avantages" de Mars qu'une voisine a glissée dans ma boite à lettres.

La recette de départ s'intitule " Morteau aux lentilles corail"; exit la saucisse de Morteau remplacée par des aiguillettes de poulet . J'ai ajouté des épices Cajun, pour donner un peu de peps à mon plat.

Aiguillettes de poulet aux lentilles corail et épices Cajun.

Ingrédients:

250 g d'aiguillettes de poulet
150 g de lentilles corail
100 g de tomates séchées
1 petit oignon rouge
2 c à soupe d'huile d'olives
1 c à soupe d'épices cajun
Sel et poivre

Temps de cuisson: 20 minutes.

Préparation:

Cuisez les lentilles corail dans une grande quantité d'eau, jusqu'à ce quelles soient tendres mais pas réduites en purée.
Ca prend environ 12 minutes.
Egouttez les, salez et mélangez

Pendant ce temps,chauffez l'huile , ajoutez l'oignon émincé et faites le revenir pendant quelques minutes.

Ajoutez les aiguillettes de poulet, faite les dorer de chaque côté, saupoudrez d'épices cajun,salez et poivrez,  ajoutez les tomates séchées coupées ( ou non ) en morceaux.

Faites revenir pendant une petite dizaine de minutes en remuant souvent, puis ajoutez les lentilles corail.

Mélangez à nouveau, chauffez le temps que les lentilles corail soient réchauffées et servez aussitôt.


 

Publié dans plats complets

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L
Moi aussi j'aime ces compositions et avec des lentilles corail ça change, je prends
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