Gâteau aux amandes et au pralin

Publié le par claude la cigogne

Je vous propose aujourd'hui un gâteau tout simple aux amandes et au pralin qui accompagnera aussi bien un dessert, qu'un café ou un thé, et qui plaira aux petits comme aux grands gourmands.

Gâteau aux amandes et au pralin

Ingrédients, pour un moule de 19 cm, si possible à charnières.

4 oeufs, jaunes et blancs séparés
1 citron
170 g de poudre d'amandes
150 g de sucre en poudre
3 c à soupe de poudre de pralin
Une pincée de sel

Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 160 °

Préparation:

Beurrez et chemisez le moule.
Saupoudrez le fond de pralin.

Séparez les blancs des jaunes.

Zestez le citron et incorporez le zeste à la poudre d'amandes.

Travaillez les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment, puis ajoutez la poudre d'amandes, et mélangez.
Vous obtenez une pâte épaisse.

Ajoutez la pincée de sel aux blancs, et montez les en neige ferme.
Ajoutez les petit à petit au mélange d'amandes.

Versez dans le moule, cuisez pendant 40 minutes, laissez tiédir sur une grille, démoulez .

Publié dans tartes - gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article