Mousse aux pommes
Avec des pommes un peu abimées, achetées à moindre coût sur le marché d' hier, j'avais prévu de faire une compote.
Et puis...non, j'avais envie d'autre chose et je me suis souvenu d'une ancienne recette de mousse aux pommes..sitôt retrouvée, sitôt faite.
Ca change des autres mousses et c'est bon.
Ingrédients :
3 belles pommes un peu acidulées
Le jus d'un demi citron
50 g de beurre doux
60 g de sucre en poudre
2 c à soupe de crème liquide
2 oeufs
Temps de cuisson: 15 minutes
Réfrigération: 3 heures
Préparation:
Epluchez les pommes, coupez les quartiers, arrosez les de jus de citron
Faites dissoudre le sucre dans le beurre, à feu doux, et cuisez jusqu'à ce que le mélange prenne une belle couleur dorée.
Ajoutez la crème , mélangez, ajoutez les pommes et cuisez pendant 15 minutes à feu moyen.
Lorsque les pommes sont bien tendres écrasez les et mettez de côté pour qu'elles refroidissent.
Séparez les blancs et les jaunes des oeufs
Montez les blancs en neige ferme
Mélangez les jaunes et ajoutez les aux pommes et quand le mélange est bien homogène incorporez doucement les blancs en neige
Versez dans des ramequins et mettez au frais pendant 3 bonnes heures.