Muffins aux abricots secs
Gouter ? petit déjeuner ? à vous de voir. Ces muffins très moelleux ne demandent qu' à être dévorés.
Ingrédients pour 8 muffins:
120 g de sucre en poudre
100 g de farine
100 g de fécule de maïs
1 oeuf
10 cl de lait
8 cl d'huile neutre
1 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille
Une pincée de sel
120 g d'abricots secs ( ou autre fruit)
Un peu de beurre pour les moules
Du sucre glace ( facultatif)
Temps de cuisson: 20 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four.
Beurrez les moules.
Dans un grand saladier tamisez les farines et la levure.
Ajoutez le sel et le sucre ainsi que les graines de vanille et mettez de côté.
Prenez un autre récipient et battez ensemble le lait, l' oeuf et l'huile, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Versez cette préparation sur le mélange sec et mélangez rapidement à l'aide d'une cuillère de bois.
Versez dans les moules puis répartissez les abricots coupés en morceaux
Enfournez pour 20 minutes, laissez refroidir avant de démouler et, saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez.