Salsifis aux tomates séchées

Publié le par claude la cigogne

Je sais, les salsifis ne font pas rêver. A la cantine du lycée, mes copines levaient le nez, poussaient des cris d'horreur lorsqu'on nous en proposait.

A la maison, maman n'en préparait jamais; je les ai donc découverts à ce moment là et j'étais une des rares à bien aimer, donc j'en fais de temps en temps.

Je les prépare souvent en béchamel, à la crème, mais là, j'ai voulu leur donner un peu de peps, un petit je ne sais quoi de printanier. Donc avec de l'ail, et des tomates séchées.

 

Salsifis aux tomates séchées

Ingrédients pour 2:

1 petite boite de salsifis
1 oignon
1 gousses d'ail
Quelque pétales de tomates séchées, avec leur huile
Un peu d'huile d'olives
Sel et poivre

Temps de cuisson: 20 minutes

Préparation:

Egouttez les salasifis.

Epluchez l'oignon et l'ail, émincez les finement.

Chauffez l'huile d'olives, faites revenir l'oignon.
Lorsqu'il devient translucide ajoutez les salsifis et l'ail , les tomates coupées en petits morceaux, une partie de l'huile de conservation des tomates.

Mélangez , salez un peu, poivrez et cuisez à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Au moment de servir, si vous avez du persil ,saupoudrez les légumes.

Publié dans légumes

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B
Nous cuisinons rarement des salsifis, ta recette me donne des idées.
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L
Moi j'aime bien aussi en servir ça change souvent je les fais avec une persillade bien relevée en herbes aromatiques. Je retiens ta version elle me plait bonne soirée
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C
Oui, c'est surtout bien pratique en ce moment car on en a tous un peu assez des habituels légumes d'hiver; j'ai épuisé mon stock de ratatouille et de tomates farcies congelées. Les conserves, c'est tout de même bien pratique.Bon journée.