Salsifis aux tomates séchées
Je sais, les salsifis ne font pas rêver. A la cantine du lycée, mes copines levaient le nez, poussaient des cris d'horreur lorsqu'on nous en proposait.
A la maison, maman n'en préparait jamais; je les ai donc découverts à ce moment là et j'étais une des rares à bien aimer, donc j'en fais de temps en temps.
Je les prépare souvent en béchamel, à la crème, mais là, j'ai voulu leur donner un peu de peps, un petit je ne sais quoi de printanier. Donc avec de l'ail, et des tomates séchées.
Ingrédients pour 2:
1 petite boite de salsifis
1 oignon
1 gousses d'ail
Quelque pétales de tomates séchées, avec leur huile
Un peu d'huile d'olives
Sel et poivre
Temps de cuisson: 20 minutes
Préparation:
Egouttez les salasifis.
Epluchez l'oignon et l'ail, émincez les finement.
Chauffez l'huile d'olives, faites revenir l'oignon.
Lorsqu'il devient translucide ajoutez les salsifis et l'ail , les tomates coupées en petits morceaux, une partie de l'huile de conservation des tomates.
Mélangez , salez un peu, poivrez et cuisez à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Au moment de servir, si vous avez du persil ,saupoudrez les légumes.