Tarte aux abricots en boite, et au yaourt

Publié le par claude la cigogne

Je sais, je sais, je suis totalement  hors saison, mais...les conserves ont du bon !

J'avais ce matin envie de préparer une tarte  pour les dessert de midi, hélas ma corbeille à fruits est quasiment vide, j'ai donc pioché dans les réserves de conserves; je pensais y trouver des poires, que nenni..j'ai donc jeté mon dévolu sur une boite d'abricots, et du coup, c'est l'été en avance sur notre table.

Je n'avais qu'une demi boite, il va sans dire qu'une boite 4/4 aurait mieux fait l'affaire, mais bon, nécessité fait loi.

Et comme j'avais aussi un yaourt nature à utiliser, il a remplacé la crème fraiche dans la garniture; c'est plus diététique.

Tarte aux abricots en boite, et au yaourt

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

1 pâte brisée ( ou une autre si vous préférez )
1 boite 1/2 d'abricots au sirop, une grosse boite  c'est même mieux
1 peu de beurre pour le moule
1 yaourt nature
1 oeuf
2 c à soupe de sucre roux
Pour ceux qui veulent: une lichette de liqueur d'abricots

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 190 °

Préparation:

Egouttez les fruits.

Préchauffez le four.

Beurrez le moule et étalez la pâte.

Mélangez au fouet le yaourt, l'oeuf et le sucre roux, et éventuellement la liqueur.

Disposez les abricots sur le fond de pâte, recouvrez avec la garniture et enfournez.
faites cuire environ 35 minutes.

Sortez du four laissez refroidir avant de déguster à température ambiante .

Publié dans tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Quelle bonne idée de réaliser cette tarte avec un yaourt! Bisous.
Répondre
C
Merci! lors d'un passage à Baden Baden, en Allemagne toute proche, j'avais dégusté une tarte poires/yaourt qui m'avait bien plu; je m'en suis souvenue pour cette recette .