Crumble pommes/ bananes

Publié le par claude la cigogne

Devant mes deux bananes un peu flétries et mes deux pommes guère plus engageantes, la question qui se pose est " qu'en faire " ?

Eliminée la compote, j'ai opté pour le traditionnel crumble, qui souvent me sauve bien la mise.

J'évite ainsi le gaspillage et surtout qu'on ait sous la main un reste de fruits crus, des fruits en conserve, des fruits secs, des céréales, on a l'embarras du choix pour présenter un dessert quasiment inratable.

Crumble pommes/ bananes

Ingrédients:

2 pommes acidulées
2 bananes
75 g de sucre roux + un peu pour le moule
50 g de beurre  + un peu pour le plat
Pâte à crumble:
90 g de beurre ramolli
90 g de farine
90 g de sucre roux

Temps de cuisson : 8 minutes + 20 minutes
Four th 190 °

Préparation:

Pelez les pommes, coupez le en cubes
Epluchez les bananes et coupez les en rondelles.

Faites fondre le beurre dans une poêle , faites y revenir les fruits saupoudrés de sucre roux.
Laissez caraméliser, et mettez de côté

Préchauffez le four.
Beurrez le moule.

Mélangez rapidement  le beurre ramolli coupé en morceaux, la farine et le sucre pour obtenir une pâte sableuse .

Répartissez les fruits dans le plat, recouvrez les de pâte et enfournez en position gril , pendant une vingtaine de minutes.

Servez tiède ou à température ambiante.

 

 


 

Publié dans dessert et douceurs

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L
Sympa ce crumble !
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