Galettes de semoule au curry

Publié le par claude la cigogne

Les galettes, on peut les faire avec presque tout et elles ont toujours du succès.

Avec un reste de semoule cuite , j'ai préparé ces galettes idéales pour un repas du soir, servies avec une salade.

Galettes de semoule au curry

Ingrédients:

230 g ( voire 250 ) de semoule cuite
2 oeufs
25 g de beurre
De l'huile
1 petit oignon blanc
1 gousses d'ail
Un peu de persil
Sel, poivre
1/2 c à café de poudre de curry ( ou de paprika, ou autres épices)

Temps de cuisson: 10 minutes

Préparation:

Epluchez et émincez finement l'ail et l'oignon.

Battez les oeufs, versez les sur la semoule froide.

Ajoutez l'ail et l'oignon, le persil ciselé, sel, poivre et la poudre de curry.
Mélangez le tout.

Chauffez les matières grasses.

A l'aide d'une cuillère à soupe prélevez un peu de semoule que vous déposez  dans la poêle, aplatissez légèrement et faites  dorer de chaque côté.

Servez aussitôt.


 

 

Publié dans Cuisiner les restes

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C
c'est une super idée<br /> bon dimanche
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M
Quelle excellente idée ! <br /> Merci pour le partage.
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C
Merci; j'essaie au maximum d'exploiter les " restes" , j'ai hérité ça de maman..bonne journée.
P
tu as toujours des idées extraordinaires, et nous nous régalons je ne vais pas tarder à expérimenter ta recette.<br /> Un grand merci, douce journée bisous de Plume
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C
Oh, merci ! ton message tombe pile au moment où je pensais arrêter de publier. On peut réaliser ce genre de galette avec de la simple semoule, et avec d'autres épices. Je suis toujours à la recherche de recette simples ( voire simplettes). Bonne fin de semaine.
S
Une bonne idée à retenir quand on a un peu de semoule de reste. Bravo!
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