Galettes de semoule au curry

Publié le par claude la cigogne

Avec un reste de semoule cuite , on peut faire des galettes .

Galettes de semoule au curry

Ingrédients:

230 g ( voire 250 ) de semoule cuite
2 oeufs
25 g de beurre
De l'huile
1 petit oignon blanc
1 gousses d'ail
Un peu de persil
Sel, poivre
1/2 c à café de poudre de curry ( ou de paprika, ou autres épices)

Temps de cuisson: 10 minutes

Préparation:

Epluchez et émincez finement l'ail et l'oignon.

Battez les oeufs, versez les sur la semoule froide.

Ajoutez l'ail et l'oignon, le persil ciselé, sel, poivre et la poudre de curry.
Mélangez le tout.

Chauffez les matières grasses.

A l'aide d'une cuillère à soupe prélevez un peu de semoule que vous déposez  dans la poêle, aplatissez légèrement et faites  dorer de chaque côté.

Servez aussitôt.


 

 

Publié dans Cuisiner les restes

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Sylvie et Marc 09/04/2021 17:45

Une bonne idée à retenir quand on a un peu de semoule de reste. Bravo!