Spaghettis au boeuf, poireaux et noix de cajou
Pour les amateurs de pâtes, et ils sont nombreux !
C'est l'adaptation d'une recette parue en 2019 dans le magazine " A Table"
Ingrédients pour 4:
300 g de spaghettis ( ou autres pâtes ou même nouilles chinoises)
200 g de filet de boeuf
1 petit poireau
1 gousse d'ail
2 petits oignons
10 cl de bouillon de boeuf
2 c à soupe de sauce soja
3 c à soupe d'huile de sésame
100 g de noix de cajou
Temps de cuisson: 20 minutes
Préparation:
Lavez le poireau, détaillez le en morceaux.
Epluchez l'ail et les oignons.
Coupez le boeuf en fines lanières.
Chauffez 2 cuillerées d' huile dans une poêle ( ou un wok ), faites y dorer le boeuf, puis mettez de côté.
Ajoutez la dernière cuillerée d'huile, faites revenir l'ail haché et l'oignon, puis ajoutez le poireau.
Mélangez , ajoutez le bouillon et la sauce soja, laissez mijoter à feu doux.
Au besoin ajoutez un peu d'eau.
Cuisez le pâtes.
Dans une poêle, faites revenir, à sec, les noix de cajou.
Egouttez les pâtes, versez les dans un grand plat, ajoutez la garniture et les noix de cajou, mélangez et servez.