Cake au pralin et aux pralines roses

Publié le par claude la cigogne

Comme nombre d'entre vous régulièrement, je passe en revue le contenu des placards. Et j'y retrouve un petit reste de ceci, un petit reste de cela. Surtout des produits dont je me sers pour confectionner muffins, et autres gâteaux familiaux ; noix de coco, amandes, fruits secs, pralin, bref, un peu de tout.

Par exemple, quelques grammes de poudre de pralin et quelques pralines roses, qui ont fini dans un cake.

Cake au pralin et aux pralines roses

Ingrédients :

2 oeufs
1 yaourt
130 g de sucre semoule
150 g de farine
1/3 de sachet de levure  chimique
8 cl d'huile neutre
50 g de poudre de pralin
50 g de pralines roses concassées
1 lichette de rhum ambré ( facultatif)
Un peu de beurre et de farine pour le moule

Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 180 °

Préparation:

Préchauffez le four

Séparez les blancs des jaunes.

Travaillez ensemble les jaunes et le sucre , ajoutez le yaourt et mélangez.

Ajoutez la farine et la levure, mélangez à nouveau pour obtenir une pâte homogène.

Battez les blancs en neige, incorporez les à l'appareil.

Concassez grossièrement les pralines, ajoutez les en même temps que la poudre de pralin et le rhum.
Mélangez rapidement.

Beurrez et farinez le moule, versez y la pâte, enfournez pendant une quarantaine de minutes.

Laissez refroidir dans le moule et démoulez.

 

Publié dans cakes sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article