Cake au pralin et aux pralines roses
Comme nombre d'entre vous régulièrement, je passe en revue le contenu des placards. Et j'y retrouve un petit reste de ceci, un petit reste de cela. Surtout des produits dont je me sers pour confectionner muffins, et autres gâteaux familiaux ; noix de coco, amandes, fruits secs, pralin, bref, un peu de tout.
Par exemple, quelques grammes de poudre de pralin et quelques pralines roses, qui ont fini dans un cake.
Ingrédients :
2 oeufs
1 yaourt
130 g de sucre semoule
150 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
8 cl d'huile neutre
50 g de poudre de pralin
50 g de pralines roses concassées
1 lichette de rhum ambré ( facultatif)
Un peu de beurre et de farine pour le moule
Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Séparez les blancs des jaunes.
Travaillez ensemble les jaunes et le sucre , ajoutez le yaourt et mélangez.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
Battez les blancs en neige, incorporez les à l'appareil.
Concassez grossièrement les pralines, ajoutez les en même temps que la poudre de pralin et le rhum.
Mélangez rapidement.
Beurrez et farinez le moule, versez y la pâte, enfournez pendant une quarantaine de minutes.
Laissez refroidir dans le moule et démoulez.