Croquettes de colin
Oh la la , la semaine se termine et je n'ai publié aucune recette. Je ne chercherai pas d'excuse, je suis en mode pas envie, pas le temps, pas inspirée...et du coup, je passe en revue les anciennetés.
Je vous propose tout de même cette recette que j'ai réalisée avec des filets de colin .
En ce moment je passe en revue le contenu du congélateur. J'y ai retrouvé des filets de colin . Qui , sous forme de croquettes, ont composé le repas de midi. Nous ne sommes que deux, avec 300 g de colin, j'ai préparé 8 croquettes.
Ingrédients pour 2, ça m'a fait 8 croquettes
300 g de poisson blanc
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
5 pétales de tomates séchées.
1 branche de sarriette ou de thym
1 oeuf
2 c à soupe de farine
1 c à soupe de chapelure
Sel et poivre
1 c à soupe d'huile d'olives
25 g de beurre salé
Temps de cuisson: 15 minutes
Préparation:
Epluchez l'ail et l'oignon.
Coupez les pétales de tomates en petits morceaux.
Emiettez la chair du poisson.
Mixez ensemble l'ail et l'oignon finement émincés, les morceaux de tomates séchées, la sarriette coupée en petits morceaux .
Ajoutez le poisson .
Salez et poivrez, ajoutez l'oeuf, la farine et la chapelure, mélangez.
Chauffez l'huile et le beurre.
A l'aide d'une cuillère prélevez un peu de préparation que vous déposez en petits tas dans la poêle.
Aplatissez les légèrement et faites les dorer sur les deux faces.
Servez chaud avec du citron par exemple .
Je les ai accompagnées de haricots verts .