Ecrasée de pommes de terre et chou-fleur

Publié le par claude la cigogne

J'étais partie dans l'idée de préparer une purée pour accompagner, à midi, une côte de boeuf; pour finir  la purée s'est transformée en " écrasée " tout simplement parce que je préfère ce plat à la purée.

Voici donc une "écrasée de pommes de terre et chou fleur", qu'on appelle aussi, " stoemp" du côté de la Belgique ce qui est, avouez le, plus original. Mais au final, c'est pareil.

Ecrasée de pommes de terre et chou-fleur

Ingrédients pour 4:

4 pommes de terre moyennes, environ 500 g
1 chou fleur
1 oignon
2 gousses d'ail
25 g de beurre
2 dl de lait
sel, poivre
1/2 c à café de poudre de muscade

Temps de cuisson: environ 25 minutes

Préparation:

Epluchez les pommes de terre, coupez les en petits carrés
Prélevez les bouquets du chou fleur, coupez les en morceaux
Epluchez l'ail et l'oignon

Chauffez le beurre, faites y dorer l'oignon émincé, ajoutez les pommes de terre, le chou fleur et l'ail finement haché.
Salez , poivrez, mélangez et faites revenir pendant quelques minutes

Saupoudrez de noix de muscade, ajoutez le lait, couvrez et cuisez pendant une vingtaine de minutes.
Si le mélange devient trop sec ajoutez un peu lait.

Ecrasez le tout rapidement avec un presse purée, de manière à obtenir un mélange plutôt grossier et non pas lisse comme dans une purée;j'ai  d'ailleurs laissé volontairement des morceaux non écrasés, c'est plus rustique. 

Ajoutez la ciboulette finement coupée et servez..

Publié dans légumes

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