Riz aux fanes de radis et crevettes.

Publié le par claude la cigogne

Que faire avec un reste de riz ?

Une poêlée pardi,pour peu qu'on lui ajoute des fanes de radis ( rien ne se perd)😉 et quelques crevettes roses.

Riz aux fanes de radis et crevettes.

Ingrédients pour 2:

250 g de riz cuit
Les fanes d'une botte de radis
250 g de crevettes crues
1 gousses d'ail
2 c à soupe d'huile de sésame
20 g de beurre
3 c à soupe de sauce soja

Temps de cuisson: 15 minutes

Préparation:

Cuisez le riz ( si ça n'est pas déjà fait)
Lavez les fanes de radis,égouttez les et épluchez la gousse d'ail.
Décortiquez les crevettes

Chauffez l'huile et le beurre, faites y dorer les crevettes pendant 5 minutes.
Emincez l'ail ,ajoutez les aux crevettes.
Faites de même avec les fanes de radis
Mélangez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant quelques minutes.

Ajoutez le riz et la sauce soja, touillez à nouveau , laissez sur le feu lez temps de réchauffer le riz, et servez chaud

Publié dans Cuisiner les restes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Rien ne se perd en cuisine. Bravo !
Répondre
C
Oui, et je faisais ça bien avant qu'on parle de " zéro déchets", comme le faisait ma maman. On a rien inventé, on redécouvre c'est tout.Bonne journée et merci pour vos passages fréquents .