Salade de chou-fleur

Publié le par claude la cigogne

Malgré la pluie d'aujourd'hui, le temps se prête plus aux salades qu'au pot au feu.

Je vous propose donc, pour changer des salades de riz, pâtes, tomates, une salade de chou-fleur, avec plein de bonnes choses ce qui en fait un plat complet  .

Salade de chou-fleur

Ingrédients:

1 petit chou-fleur
1 tomate
1 oignon rouge
1 tranche de saumon fumé
1 c à café de gomasio
Du poivre.
1 c à soupe de vinaigre de vin
3 c à soupe d'huile de noix
Un peu de persil, ou de ciboulette

Temps de cuisson: 5 minutes à la vapeur .

Préparation:

Détaillez le chou-fleur en bouquets et faites le cuire à la vapeur pendant 5 minutes: il doit rester un peu croquant.
Versez le dans une passoire et laissez le refroidir.

Détaillez la tomate en petits dés que vous placez   dans une passoire
Epluchez et détaillez l'oignon rouge en petits morceaux.

Dans un saladier mélangez le vinaigre, le gomasio et le poivre.
Ajoutez l'huile , mélangez bien.

Ajoutez le chou-fleur, la tomate, l'oignon , le saumon coupé en lanières.
Mélangez.

Parsemez de persil ou de ciboulette et servez à température ambiante

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Des couleurs et des saveurs....ce sont des salades que nous aimons beaucoup. Bisous.
Répondre