Abricots amandins
Ce matin, j'ai décidé de remplacer le soleil qui nous fait faux bond, par du soleil dans l'assiette..d'autant plus que les abricots achetés la semaine dernière sont encore un peu acides.
Recouverts d'une crème amandine, ils se sont un peu adoucis et nous ont régalés.
Ingrédients pour deux:
6 abricots moyens ( c'est tout ce qui me restait )
50 g de beurre doux + un peu pour les moules
1 oeuf
50 g de sucre roux
40 g de farine
50 g de poudre d'amandes
quelques gouttes d'extrait de vanille
On peut, si on veut, ajouter une lichette de rhum, ou de liqueur d'abricots
Temps de cuisson: 15 minutes
Four th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four.
Lavez et dénoyautez les abricots.
Faites ramollir le beurre, ajoutez le sucre et l' oeuf.
Battez pour obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, l'extrait de vanille liquide, et mélangez bien.
Beurrez les petits moules, coupez les abricots en morceaux et déposez les au fond du moule, recouvrez avec la crème d'amandes et enfournez pendant 15 minutes.
Servez à température ambiante.